model tests

fashion

catalogue

lingerie

portfolio

interiors

still life

 

услуги и цены
за кадром
ретушь
блог
обо мне

+7 926 337-5594
info@oddslab.ru
oddslab@mail.ru

why.jpg
Итак почему же Вы должны участвовать в съемочном процессе вашего продукта? Давайте попробуем в этом разобраться на примере фотосъемки одежды.


Даже, не смотря на то, что вы предварительно проработали все вопросы и составили подробный бриф, (или же вовсе его не составляли) для получения хорошего результата, необходимо чтобы в съемочном процессе принимал участие и сам заказчик либо его представитель.
В первую очередь представитель заказчика должен следить за выполнением требований брифа и очередности кадров. Таким образом, если есть что-то более важное, то желательно отснять это в первую очередь, а остальное отснять если останется время. Иногда заказчик составляет для себя памятку фотосъемки и ставит галочки, чтобы ничего не забыть.
Также никогда не помешает “лишний” глаз, который вовремя заметит завернувшийся воротничок или если что-нибудь торчит. Стоит отметить, что фотограф не знает многих нюансов. Например, что пальто имеет очень красивую подкладку или фурнитуру, которые необходимо отснять, чтобы потом вставить этот фрагмент в каталоге. Либо обратная ситуация – на продукт существуют какие-то ограничения и важно знать чего следует избегать при его показе на фотографиях.
Кто, как ни заказчик, лучше всего знает как должна правильно сидеть одежда и что с чем компоновать! Очень часто бывает что одежда велика модели и в этом случае необходимо заколоть лишнее так, чтобы этого не было видно. Что с чем компоновать? Какие использовать аксессуары? Какому артикулу уделить большее внимания, какой костюм отснять более тщательно и сделать больше вариантов фотоснимков, так как этот костюм пойдет на рекламу. Необходимо ли сделать горизонтальный кадр для последующего его размещения на билборде? В решении всех этих и других вопросов, должен принимать участие заказчик либо его представитель. В этом и кроется успех рекламной фотосъемки и именно поэтому я всегда советую своим заказчикам активно принимать участие в творческом процессе!

Оставить комментарий

Это не спам.

 



модельные тесты | фэшн фотосъемка | фотосъемка для каталога | рекламная фотосъемка | фотосъемка интерьеров | предметная фотосъемка | фото блог

 


Rambler's Top100