model tests

fashion

catalogue

lingerie

portfolio

interiors

still life

 

услуги и цены
за кадром
ретушь
блог
обо мне

+7 926 337-5594
info@oddslab.ru
oddslab@mail.ru

imac_27.jpg
Как-то раз произошла со мной следующая история. Отсылаю заказчику после фотосъемки материал для отбора понравившихся кадров и последующей их обработки. Обратно получаю гневное письмо с вопросом: почему на фото белье сливается с фоном и полностью пропала фактура? Я в недоумении открываю еще раз отправленные файлы. Все хорошо! Прошу посмотреть на другом мониторе – Ура! Все хорошо, все на месте.

Опираясь на описанную выше историю, еще раз прошу перед серьезной работой с фотографией или графикой правильно настроить свои мониторы! Иначе вы рискуете потерять те или иные детали на фотографии.

Также, если вы работаете с фотографиями, то не стоит ограничиваться настройкой яркости, контраста и цвета так, чтобы было приятно глазу. Если на таком дисплее оценивается процесс редактирования фотографий, то при переносе изображения на другой компьютер и дисплей картинка может разочаровать: искажения цвета, низкий или наоборот слишком высокий контраст, отсутствие деталей в тенях или светах, проявление шума в тенях, «биения» цвета на черно-белом изображении. Коррекция фотографий на ненастроенном дисплее, на самом деле, может оказаться не более чем процессом настройки этого дисплея, а не работой с фотографиями. И вполне может быть, что на откалиброванном дисплее изображение не потребует дополнительной обработки, если оно правильно снято. Правильно настроенный дисплей — одно из необходимых условий создания качественных фотографий.

Дисплей должен корректно воспроизводить широкую гамму цветовых оттенков и широкий диапазон тонов. Он должен работать в соответствии со стандартом кодирования информации в файле изображения (контраст, цветовая температура, цветопередача). Система управления цветом должна “знать” профиль дисплея, тогда она сможет корректно воспроизводить на нем файлы, закодированные в произвольном цветовом пространстве и корректировать погрешности, которые не удалось устранить при настройке дисплея его аппаратными органами управления.

Наилучшие настройки экрана молжно добиться при помощи колориметра и специального программного обеспечения!

Оставить комментарий

Это не спам.

 



модельные тесты | фэшн фотосъемка | фотосъемка для каталога | рекламная фотосъемка | фотосъемка интерьеров | предметная фотосъемка | фото блог

 


Rambler's Top100