model tests

fashion

catalogue

lingerie

portfolio

interiors

still life

 

услуги и цены
за кадром
ретушь
блог
обо мне

+7 926 337-5594
info@oddslab.ru
oddslab@mail.ru

Денис здравствуйте. Спасибо, что вы нашли время на интервью. В век повального фотографического “copy — past” и ломаных форм, очень приятно смотреть на ваши художественные fashion съёмки с отличительным, именно вашим стилем.

- Расскажите немного о себе. Кто вы по образованию и как пришли в фотографию?

Мои родители оба инженеры, в моем дипломе написано “Автоматические системы управления летательными аппаратами”

- Какое место в вашей жизни сейчас занимает фотография?

Она не занимает место, она растворена в ней.

- Фотография позволяет вам всецело реализовать ваше творческое начало?

Мир вокруг настолько удивителен и прекрасен, что меня больше заботит как. Осознать, пропустить через себя этот поток. Я не думаю “позволяет или не позволяет”. Фотография, это язык, язык богатый выразительный и живой я просто учусь говорить.

- Могли бы вы нам рассказать о своём световом оборудовании, которое вы используете на съёмках?

Открою вам секрет, каждый день нас окружает бесчисленное множество “светового оборудования”, дома, в пути, офисе: его я и использую. Безусловно существует целая индустрия производящая технические средства, которые решают Определенные задачи в кино, телевидении, рекламе, но зачем нужны все эти килограммы стекла и металла, если нет главного, ощущения внутри как СВЕТ рождает АТМОСФРУ. С помощью света можно воспроизвести все : радость, грусть, тревогу, ночь, грозу, сумерки, зарю. Свет — не столько внешнее физическое явление, сколько метафизическое. Свет должен выражать чувства, создавать настроение. Свет — это образ. У меня в студии несколько старых моноблоков Hensel, так же я использую постоянный линзовый свет, некоторые приборы я дорабатывал сам, чтобы получить желаемый результат. Когда требуется быстрый свет, я использую генераторы Broncolor и Profoto.

- А какую оптику используете? По видимому светосильную?

Да, в большинстве случаев я использую светлые объективы, они обладают особыми свойствами. Вообще я очень трепетно отношусь к выбору оптики, это очень увлекательный и тонкий процесс. Эксперименты с оптикой позволяют открывать новые возможности влияния на изображение, недоступные графическим редакторам.

- Как много времени Вы уделяете пост-обработке фотографий. Вы делаете это сами или у вас в команде есть человек отвечающий за это?

Не много. Я бы с удовольствием передал процесс обработки в другие, внимательные и уверенные руки, но для этого требуется большая степень взаимопонимания и особый творческий резонанс, что большая редкость, я ищу таких людей.

- Кто и что вдохновляет вас?

Меня вдохновляет все, от башенного крана до аромата цветка в уличной лавке. Мир до краев полон прекрасных сюрпризов.

- Лучший совет который вы когда либо получали? И что бы вы порекомендовали начинающим фотографам?

Китайский иероглиф для обозначения кризиса состоит из двух символов : один означает “опасность”, а второй — “возможность”. Проблема — это не что-то, что нужно преодолеть, а возможность, которой следует воспользоваться.

- Планируете ли вы в ближайшее время семинары или мастер классы?

Нет.

- Спасибо Денис! И в заключении хотелось бы узнать какие у вас профессиональные планы на будущее?

Поселиться в просторном, светлом доме и приглашать в гости интересных мне людей, путешествовать.

Сайт фотографа Дениса Насонова — www.denisnasonov.ru
По материалам http://www.modelbooks.ru

Оставить комментарий

Это не спам.

 



модельные тесты | фэшн фотосъемка | фотосъемка для каталога | рекламная фотосъемка | фотосъемка интерьеров | предметная фотосъемка | фото блог

 


Rambler's Top100