model tests

fashion

catalogue

lingerie

portfolio

interiors

still life

 

услуги и цены
за кадром
ретушь
блог
обо мне

+7 926 337-5594
info@oddslab.ru
oddslab@mail.ru

Далеко немногие модели чувствуют себя доверительно перед оком объектива. Такое поведение особенно присуще начинающим моделям при их первых тестах. Так что же сделать, чтобы ваша модель чувствовала себя удобно.

Самый простой способ — пообщаться с ней: поговорить о любимых занятиях, о новостях, политике, истории — в общем, сломать лед и заставить забыть о фотокамере. Хорошо также вовлечь саму модель в ваш творческий процесс: объясните, какой вы хотите получить эффект, почему вы расставляете осветительные приборы так, а не иначе и т.д. Можете также показать что получается на экране фотоаппарата – пусть у нее будет представление о том, что вы там видите.

Предельно важно быть тактичным: если все идет хорошо, так и скажите модели: это ей польстит. Если же что-то не так, не делайте недовольного лица, а деликатно попросите выполнить то-то и то-то. Вообще, чем доверительнее будут ваши отношения с моделью, тем больше шансов на успех!

И наконец, последние штрихи: поставьте хорошую музыку, включите обогреватель, если в студии прохладно; если сеанс затянулся, сделайте небольшой перерыв — все это тоже шажки на пути к успеху!

Важно помнить о том, что если вы сумеете установить контакт с моделью, она будет чувствовать себя непринужденно — и выражение ее лица будет искренним.

Кстати, хочу заметить что, вовсе не обязательно требовать от модели, чтобы она улыбалась или выглядела веселой. Как раз задумчивое, серьезное настроение может скорее выявить суть личности.

Оставить комментарий

Это не спам.

 



модельные тесты | фэшн фотосъемка | фотосъемка для каталога | рекламная фотосъемка | фотосъемка интерьеров | предметная фотосъемка | фото блог

 


Rambler's Top100