model tests

fashion

catalogue

lingerie

portfolio

interiors

still life

 

услуги и цены
за кадром
ретушь
блог
обо мне

+7 926 337-5594
info@oddslab.ru
oddslab@mail.ru

makeup.jpg

Макияж для съемки в фотостудии, фотосъемка модели. Обычный макияж, который вы делаете каждый день, не подойдет для фотосъемки в помещении. Из-за яркого света все недостатки кожи, такие как прыщики и мелкие морщинки, станут особенно заметны. Чтобы избежать этого, макияжу, для фотосъемки со студийным светом следует уделить особое внимание. Самое главное, на что следует обратить внимание- это цвет кожи.

Идеально, если за несколько дней до съемки вы сделаете чистку лица,очистите сальные железы и отшелушите омертвевшие частички кожи. Это поспособствует более легкому и ровному нанесению макияжа, уберет мелкие морщинки и сведет к минимому риск возникновения прыщей и покраснений в самый ответственный момент. На полностью очищеную, увлажненную кожу нанесите тональную основу и тщательно растушуйте пальцами. Основу нужно наносить на все лицо, включая верхние веки и область под глазами. Уделите особенное внимание растушевке вдоль линии роста волос, рядом с ушами, нанестите основу также на шею, в общем, на все участки, которые попадут под вспышку и убедитесь, что растушевка равномерна и нет резких переходов, так как у покрытых и свободных участков под светом софитов будет разное светоотражение и оттенок. Если фотосъемка будет длиться долго, под тональную основу можно также нанести прозрачную основу для макияжа. Она способствует равномерному нанесению тона, кроме того продлевает жизнь макияжа и не дает ему “потечь”. Если на лице имеются покраснения или темные круги под глазами, на них нужно дополнительно нанести более плотное по текстуре маскирующее средство (например, маскирующий карандаш) немного светлее тонального крема. Также, важные зоны, на которые желательно нанести маскирующее средство, это: уголки губ и область под носом. Очень часто эти участки лица выглядят на фотографиях темнее, чем они должны быть. Более светлым маскирующим средством можно также провести линию по самой выступающей части носа, до самого кончика и тщательно растушевать. Это придаст носу более очерченную форму.

Свет студийной вспышки выявляет и усиливает малейший блеск кожи и заставляет лицо казаться жирным, чтобы этого не произошло, лицо нужно как следует припудрить рассыпчатой пудрой. Избегайте подводных камней: тональная основа, маскирующее средство и пудра в идеале, должны быть матовыми и не содержать светоотражающих частиц и, самое главное, солнцезащитного фактора SPF: маленькие светоотражающие частички хороши при естественном, дневном освещении. Они отражают солнечный цвет и придают лицу эффект свечения. Но в закрытой фотостудии их использование может привести совсем не к тому результату, который ожидался.
Средства, содержащие солнцезащитные фильтры и диоксид титана придают лицу на фотографии белый цвет, как у призрака. Они подойдут вам только в случае, если у вас очень белая кожа. В остальных случаях от них лучше отказаться. Обратите внимание на цвет маскирующего средства, оно не должно сильно отличаться на фотографии от цвета тональной основы.

Также желательно подчеркнуть скулы, потому что на фотографии лицо выглядит круглым и плоским, как поверхность Луны. Чтобы этого не произошло нанесите крупной кистью румяна, на “западающие” обасти скул. Это очертит лицо и также придаст ему больше цвета.
Обратите внимание, чтобы румяна также были без блесток и мелких частичек. При макияже глаз я также рекомендую воздержаться от сверкающих и перламутровых оттенков, отдав предпочтение матовым. Бровям нужно придать форму с помощью карандаша, под самую бровь нанести светлые матовые тени и растушевать. Это обозначит и выделит брови, придаст им ухоженный вид. Светлые матовые тени также можно нанести на подвижную часть века и, в особенности, на внутренний уголок глаза. Это раскроет глаза. В складку века и неподвижную часть века лучше нанести матовые тени немного более темного оттенка. На верхние ресницы нанестие толстый слой туши. Нанесение туши на нижние реснцы в большинстве случаев визуально уменьшает глаза, так что наностите тушь на нижние ресницы, если вы точно уверены, что вам это пойдет.

источник

Оставить комментарий

Это не спам.

 



модельные тесты | фэшн фотосъемка | фотосъемка для каталога | рекламная фотосъемка | фотосъемка интерьеров | предметная фотосъемка | фото блог

 


Rambler's Top100