model tests

fashion

catalogue

lingerie

portfolio

interiors

still life

 

услуги и цены
за кадром
ретушь
блог
обо мне

+7 926 337-5594
info@oddslab.ru
oddslab@mail.ru

model_book.jpg

Каким должен быть размер фотографии? 10×15, 13х18 или 20х30?

Правильный ответ зависит от требований конкретных агентств. Наиболее востребованный в настоящее время формат 20х30, реже остальные. В тоже время конкретный размер зависит от стиля оформления бука. ПОРТФОЛИО или БУК — это альбом с профессиональными фотографиями, а также лучшими образцами работ модели в области фото-рекламы. Он играет важную роль в карьере модели, ведь только по хорошим фото Вас могут заметить и выделить среди многих претенденток.
Например, в Нью-Йорке, популярным форматом является 9х12 и 11×14, в Филадельфии, Балтиморе, Чикаго и Сан-Диего — 8×10 8.5×11.

Сколько фотографий должно быть в портфолио?

Многие считают, что “чем меньше, тем лучше! В конце концов Вы собираетесь впечатлить не количеством, а качеством своих снимков”. Если Вы действительно так думаете, то я могу сделать две хорошие фотографии для вас — портрет и фотографию во рост — показать, что Вы красивы и пригодны для любого образа. Но если это было бы действительно так, то почему столько много обсуждений по поводу модельного портфолио.

Цель модельного портфолио — это не просто показать, что вы привлекательны, а показать свое умение представить разные характеры, соответствующие разному возрастному признаку, а также, что важно, личность!

В новой модели для адекватного представления достаточно 6 — 12 фотографий. Максимум 20, но только если все 20 фотографий “ВАУ”! Хорошие фотографии никогда не будут лишними.

Нужно ли снимать портфолио у одного фотографа или лучше у нескольких?

Конечно, если у вас много денег, то вы можете нанять нескольких фотографов, которые помогут вам развить свое портфолио. Но если у вас ограниченный бюджет, то идти таким способом нет смыла, так как вы потратите кучу денег, чтобы снимать с несколькими фотографами. Куда лучше потртатить их на качественный макияж и работу стилиста. Поэтому, работая даже с одним профессиональным фотографом, вы сможете сделать фотографии, которые представят вас с лучшей стороны и помогут раскрыть весь спектр эмоций и умение изображать различных персонажей.

Все ли фотографии должны быть в цвете?

Зададим себе вопрос: “вся ли реклама сделана только в цвете?” Конечно же, нет! Черно-белые фотоснимки — это художественный прием, который может быть эффективно использован для создания и передачи настроения. По этому не бойтесь включать в свое портфолио несколько больших черно-белых фотографий.

Оставить комментарий

Это не спам.

 



модельные тесты | фэшн фотосъемка | фотосъемка для каталога | рекламная фотосъемка | фотосъемка интерьеров | предметная фотосъемка | фото блог

 


Rambler's Top100